Cara membuat Telur mata sapi
Simak Langkah-Langkah Mudah Membuat Telur Mata Sapi
Gunakan wajan teflon atau wajan besi tempa
Pertama-tama yang perlu dilakukan adalah melelehkan satu potong saja mentega atau margarin di atas api sedang. Putar-putar wajan agar lelehan mentega memenuhi seluruh penjuru dari wajan. Tidak lama, segera kita siapkan telur ayam segar untuk proses masak berikutnya.
Proses penggorengan telur mata sapi
Pecahkan telur dan perlahan jatuhkan ke atas permukaan wajan. Biarkan sejenak hingga putih telur mulai berbentuk, lalu kemudian bumbui dengan garam secukupnya. Selanjutnya, masak hingga putih telur semakin padat, namun kuning telur masih dalam keadaan terjaga.
Jangan gunakan spatula untuk mengaduk-ngaduknya saat membuat telur mata sapi. Bila mau, goyang-goyangkan wajan agar mentega atau margarin terlumuri pada seluruh bagian bawah telur. Sajikan!
Komentar
Posting Komentar