Cara membuat burger
.
Hamburger atau burger adalah sejenis roti berbentuk bundar yang diiris dua, dan di tengahnya diisi dengan patty yang biasanya diambil dari daging, kemudian sayur-sayuran berupa selada, tomat dan bawang bombai. Sebagai sausnya, hamburger diberi berbagai jenis saus seperti mayones, saus tomat dan sambal, serta moster.
Bahan-bahan
- 1 bh roti burger (aku pake bernardi)
- 1 bh beef burger (bernardi)
- 1/4 sdt mayonnaise
- 1 sdm saus pedas
- 1/4 sdt parsley
- 1 lembar selada, cincang kasar
- secukupnya mentimun
- secukupnya bawang bombay
- secukupnya tomat (aku ga pake, soalnya ga begitu suka)
- 15 gr keju cheddar (potong atau parut ya opsional, aku di parut)
- secukupnya butter / margarin
Cara Membuat
- Langkah 1
Olesi roti dengan butter / margarin
- Langkah 2
Panaskan teflon dengan api sangat kecil (biar matang merata, tp ga gosong ya)
- Langkah 3
Panggang roti di atas teflon, sesekali di bolak balik. Kalo bagian putih roti nya udah kuning ke emasan angkat
- Langkah 4
Goreng beef burger nya sampai merah gelap (tp ga sampe gosong jg
- Langkah 5
Ambil mangkuk mini, campurkan secukup nya mayonnaise; saus sambal; parsley (bubuk). Aduk rata
- Langkah 6
Olesi roti dengan bahan yg udah di mix (mayonnaise, saus sambal & parsley)
- Langkah 7
Susun selada, mentimun, bawang bombay, beef burger, parutan keju cheddar, lumuri dengan saus sambal lagi (jika suka pedas). Tutup dengan roti, siap di sajikan
Komentar
Posting Komentar